"Congelar suspiro??? Mas vai amolecer tudo"...

Em uma das minhas turmas do curso de suspiros presencial, uma aluna falou que passava a madrugada acordada esperando os suspiros secarem, pois a entrega era no dia seguinte.

Ela me explicou que fazia na véspera com medo dos suspiros melarem até o dia da entrega. Dessa maneira não daria tempo disso acontecer.

E embora a minha receita nunca tenha melado, eu fiquei pensando em como resolver isso e a resposta veio na mesma hora….fazer os suspiros antes e congelar.

A primeira reação veio em uma pergunta: “Congelar suspiro??? Mas vai amolecer tudo”. E eu posso te garantir que isso não aconteceu nenhuma vez aqui comigo e nem com as alunas com quem compartilhei essa dica.

Então resolvi ilustrar com fotos e explicar passo a passo para você.
Vamos ver?

Faça a sua receita de suspiro seguindo todos os processos para ter um suspiro perfeito. Depois seque normalmente em seu forno. Atenção! Não pode ser suspiro chicletinho. Quando fica desse jeito é porque ainda tem umidade dentro do suspiro e isso será um grande problema.


Coloque os suspiros secos um do lado do outro em uma bandeja, vista um saco plástico grosso e feche bem.


Leve a bandeja com os suspiros ao freezer por cerca de 24 horas.

Depois de 24 horas você pode tirar sua bandeja, amarrar o saco plástico e imediatamente colocar de volta no freezer. Isso se você for usar a bandeja. Se não, pode deixar ela lá quietinha. 

Quando receber uma encomenda, tire o saco do freezer um dia antes e espere todas essas gotinhas secarem antes de abrir. Não se preocupe, o saco grosso irá proteger seus suspiros contra a umidade e eles não vão amolecer. Faça o teste e me conte. 

E é assim que eles ficam. Igualzinho quando saíram do forno! 


Espero que tenha gostado!

Um grande beijo!

Chef Vanessa Lopes